Superalimentos são ricos em antioxidantes e vitaminas C e E
Donas de cores vibrantes, as frutas vermelhas, além de saborosas, fazem um bem gigante para asaúde. Isso porque as também chamadas berries (em inglês) são capazes de evitar o envelhecimento precoce, reduzir os riscos de diabetes, câncer e doenças cardíacas, além de atuar na melhoria dasfunções cerebrais, da imunidade e da visão.
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Parece uma maravilha, e é! Segundo anutricionista da rede Mundo Verde Flávia Morais, esses benefícios são refletidos no corpo graças a algumas propriedades presentes nessas frutinhas. “Elas são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonóides, além de concentrar alto teor das vitaminas C e E. Essas são as substâncias responsáveis por neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo”, explica a especialista.
Esses superalimentos têm cascas cujas colorações vão de vermelho a arroxeado. Alguns exemplos deles são a amora, a framboesa, o morango, acereja, a uva escura, a cranberry, o açaí, a romã, a ameixa, a jabuticaba e o pouco conhecidomirtilo. Também entra nessa classificação a novidade no mercado brasileiro goji berry, sensação do momento e da qual já falamos aqui.
A quantidade diária de consumo das frutas vermelhas, segundo a nutricionista, deve ser de três a cinco porções, de preferência variadas e in natura, para evitar o desperdício de algumas propriedades. Uma boa dica é comê-las para substituir doces, que geralmente são excessivamente açucarados, enquanto elas são adocicadas e muito mais saudáveis.
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